Наше видение
ГоловнаСтатьиТак что же такое – церковь?

Так что же такое – церковь?

Добро пожаловать на сайт Христианской Реформаторской Церкви г. Ялта, АР Крым.

На этом сайте вы найдете множество информации, которая поможет вам в духовном становлении, если вы ищите церковь в ялте, мы ждем Вас на наших служениях. Но в начале давайте уточним, что такое церковь, и какой ее видит Бог. Для каждой церкви Бог определил стандарты и не важно, где находится ваша поместная церковь, в Ялте или еще где-нибудь, стандарты везде и всегда одинаковые, начнем попорядку:

В Евангелии от Матфея 18:20 мы имеем краткое определение церкви. Иисус, говоря о функционировании церкви, отмечает:»Где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них» Поэтому церковь, неважно кто вы православный, католик или протестант, в самом простом виде представляет из себя:

1. Как минимум 2 или 3 человека.

2. Собранные во Имя (авторитета) Иисуса.

3. С Иисусом «посреди них».

ЦЕРКОВЬ это

НЕ здание,

НЕ религиозная организация,

НЕ деноминация,

НЕ религиозный центр различной деятельности,

НЕ какая-то литургия.

Церковь не состоит из кирпича и цемента, дерева и железа. Она состоит из людей. Церковь в переводе с греческого «эклессия» – вызванные, т.е. «ВЫЗВАННЫЙ НАРОД» (Вызванные). «Избавившего (выведшего) нас от власти тьмы» (Кол.1:13). «… призванным по Его изволению». (Рим.8:28).

Слова Иисуса Христа, которые записаны в Евангелии от Матфея: «И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»(церковь). (Матфея 16:18) не обозначают, что церковь создана на Петре. Здесь Иисус указал условие, при котором человек становится частью церкви: личное откровение о том, кем является Иисус Христос.

Положение, данное церкви: власть Самого Бога.

Апостол Павел показывает церковь, как духовный храм (Еф.2:19-22), где верующие являются живыми камнями, зависящими друг от друга, ответственностью которых является определение своего места в этом духовном «здании» через обучение (стих 20) и откровение Божьего Духа (стих 22).

 

Не мир должен подчинять Церковь своим правилам. Церковь, как инструмент Божий, должна активно влиять на окружающих, преображая их в Свою Славу.

Еще, что очень важно: Большая часть обетований (обещаний) в Библии относятся к церкви (к людям, которые собраны во имя Иисуса). Так, в Еф.5:23-30 написано, что церковь есть Тело Иисуса Христа, а Он – Глава Тела и Он Спаситель Тела (Церкви).

Далее, Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее! Церковь повинуется Христу, и Он освящает ее посредством слова. Именно Церковь Иисус греет и питает! Потому, важно каждому ответить на вопрос: Церковь ли я? И если ответ отрицательный, то нужно что-то менять.

Апостол Павел сказал, что верующие «утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]«. (Ефесянам 2:20).

Церковь будет все более активной и влиятельной. Когда первые Апостолы и ученики несли свое служение, то целые города и области приходили в движение. Это было продолжением того, что делал Иисус. (Матфея 21:10). Не Церковь говорила о том, как сильно сатана атаковал ее. Но окружающий мир говорил о Церкви. Люди говорили о них, как о людях, которые всю Вселенную приводят в движение (Деяния 17:6). Первые ученики (их было около 120 человек) всколыхнули целую империю. Именно с таким Апостольским характером должна быть Церковь последних дней.

Иисус грядет за Своей славной Церковью. «Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна , или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Ефесянам 5:27). Церковь, за которой придет Иисус Христос не будет плотской, мирской, ритуальной, спящей. Она не будет бессильной церковью. Это будет славная церковь, исполненная силы и жизни, растущая и триумфальная, которая распространится по всем уголкам земли. Это церковь, которая с властью и авторитетом провозглашает Благую Весть Царства Божьего и утверждает новые группы верующих по всей земле.

Мы желаем быть именно такой Церковью. И мы также хотим приближаться к этому стандарту, который Бог установил в Своем Слове.

Если вы верующий человек, но не принадлежите ни к какой церкви, а может вы на отдыхе в ялте и ищите церковь, мы будем рады видеть Вас у нас на служении. «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай» (Евреям 10:25).

Если вы еще не Христианин, или не уверены, что когда вам придется расстаться с жизнью, вы будете c Богом на Небесах, пишите нам, приходите к нам, и мы поможем вам примириться с Богом.

Т.к. цель этого сайта информировать, а также, если есть нужды, консультировать людей, то вы можете абсолютно свободно обращаться к нам по всем волнующим вас вопросам. Наши консультации являются анонимными. znchrist@meta.ua

Бог любит вас! Мы здесь для вас!

Божьих вам благословений!

Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER
Контакты

Адрес: Крым,

г. Ялта, ул. Маршака, 9, кинотеатр "Спартак",